Unterstützung für wirksame Projekte

Als Vergabestiftung unterstützt die SV Stiftung nachhaltige, konkrete Projekte aus dem Ernährungsbereich, die eine möglichst grosse Breitenwirkung haben. Bei der Projektunterstützung kommen klare Kriterien zur Anwendung.

Welche Projekte haben gute Chancen auf Unterstützung?

Es sind Projekte, die gemäss Stiftungszweck geeignet sind,

• die Information über zeitgemässe Ernährung zu verbessern,
  • das gesunde Ernährungsverhalten der Kinder und Jugendlichen, der aktiven Bevölkerung und der Senioren zu fördern,
  • die Folgen ungesunder Ernährung zu mildern,
  • die Zugänglichkeit gesunder Ernährung im privaten Bereich und in der Gemeinschaftsverpflegung zu fördern,
  • soziale Barrieren beim Zugang zu gesunder Ernährung abzubauen,
  • die Forschung im Bereich gesunde Ernährung zu fördern, insbesondere im naturwissenschaftlich-medizinischen Bereich, sowie in der Verhaltensforschung, in den Sozialwissenschaften und in der Lebensmitteltechnologie.

Für eine Unterstützung durch die SV Stiftung müssen Projekte zudem folgende Kriterien erfüllen:

• Professionelle Konzeption und Planung des Projekts
  • Zeitlich begrenztes Vorhaben mit Breitenwirkung
  • Gewähr für eine wirkungsvolle und kostensparende Abwicklung des Projekts
  • Overheadkosten von höchstens 20 Prozent der Gesamtprojektkosten
  • Keine Beiträge an reine Infrastrukturkosten
  • Sichtbarkeit der SV Stiftung
  • Medienwirksamkeit

Wir sind gespannt auf Ihr Projekt

Wir bitten Sie deshalb, unser Formular «Unterstützungsantrag» auszufüllen und zusammen mit den nötigen Dokumenten und Unterlagen einzureichen. Wir freuen uns auf Ihr Projekt!

Nächster Eingabetermin: 15. Februar 2018

Haben Sie Fragen? Wenden Sie sich bitte an unsere Geschäftsstelle: kontakt@sv-stiftung.ch