Manger de façon équilibrée durant les semaines de projet

L'atelier de formation Bergwald propose aux jeunes gens des stages pratiques d'une semaine dans les régions de montagne. Dans le cadre d'un programme intitulé «REGI&NA – se nourrir avec des produits régionaux favorisant le développement durable», de nouveaux thèmes sont venus compléter les semaines de projet, à savoir: «Le bilan énergétique» (une nourriture saine et adaptée aux camps) ainsi que «Alimentation et développement durable». Ces thèmes, qui ont trait à l'alimentation, complètent les semaines traditionnelles de projet et sont proposés aux jeunes dans un mode passionnant, positif et ludique. Qu'est-ce qu'une collation appétissante ? D'où provient ce que je mange? Qu'est-ce que mon cervelas a à faire avec le développement durable? La documentation des cours traite de l'élaboration de plats régionaux sains et propose aussi des listes d'achats et des recettes à l'intention des cuisiniers des camps. 

La Fondation SV soutient financièrement ce projet.

Recommander